Accueil Groupe Safir
INDUSTRIE
COMMERCE
Vous êtes ici : accueil > actualités > rgpd : la protection de vos données personnelles

RGPD : la protection de vos données personnelles

par Sylvie FROMY

 

Le Règlement Général sur la protection des Données (RGPD) est entré en vigueur au niveau européen le 25 mai dernier.

Les sociétés SAFIR et SAFIR Industrie appliquent une politique de confidentialité qui protège vos données personnelles.

En voici les termes.

Tous les champs figurant sur les demandes d’ouverture de compte et sur les formulaires d’inscription sont nécessaires au traitement de vos demandes.

Nous ne traiterons ou n'utiliserons vos données que dans la mesure où cela est nécessaire pour vous contacter, répondre à vos demandes de prix, vous informer de notre actualité et de nos événements, créer et gérer votre accès à nos services en ligne.

Vous pouvez à tout moment exercer votre droit à la suppression de vos données, et nous envoyer votre demande par courrier ou email via votre interlocuteur habituel.

Nous mettons en place les moyens organisationnels, logiciels, juridiques, techniques et physiques, aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

L'accès à vos données est limité au personnel administratif de notre société, le cas échéant, à nos prestataires. Ceux-ci sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser vos données qu'en conformité avec nos dispositions contractuelles et la législation applicable. En dehors des cas énoncés ci-dessus, nous nous engageons à ne pas vendre, louer, céder ni donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d'y être contraints en raison d'un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l'abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Conformément aux dispositions en vigueur de la loi« informatique et libertés» du 6 janvier 1978 et, à compter de leur date d'entrée en application, à celles du règlement européen n° 2016/679/UE du 27 avril 2016 sur la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et sur la libre circulation de ces données, vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification, de portabilité et d'effacement de vos données ou encore de limitation des traitements opérés sur vos données. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. Pour l'exercice de vos droits, vous pouvez adresser un courrier à notre société, accompagné d'une pièce d'identité valide.

 

 



Retour à toutes les actualités